В прошлое

По прошлому проедусь на «шестерке» -
Пыль подниму сомнений и обид.
Пусть дождь воспоминаний прошумит,
Стекло промоет памяти истертой.

Где жил я и кого любил?
Любил ли я их - тех, кто рядом были?
Что им писал, о чем мы говорили,
Кого обидел я и кем не понят был?

Дома мелькают, годы, люди, лица…
Куда я еду, где я и зачем
Накручиваю ком былых проблем?
Кому все это может пригодиться?

Но прошлое летит навстречу мне,
Сжигая жизнь, как топливо в моторе.
Зеленый свет застыл на светофоре, -
Проезд открыт к финальной тишине.


Рецензии