Мятись, душа, мятись!
Такая наша жизнь -
Сильнее чем мятемся,
Тем выше вознесемся.
Мятись, душа, мятись!
Лети, душа, лети!
В бескрайности пути,
Под небеса и звезды,
Мечту любя и грезы.
Лети, душа, лети!
Гори, душа, гори!
Стихи свои дари
О радости и боли
Всем людям доброй воли.
Гори, душа, гори!
Дерзай, душа, дерзай!
Из тела вылезай
И добивайся правды,
Не требуя награды.
Дерзай, душа, дерзай!
Держись, душа, держись!
За праведную жизнь,
За веру, за ученье,
Хоть будет жизнь - мученье.
Держись, душа, держись!
Желай, душа, желай!
Свободным видеть край,
Твои в котором корни
И где всего просторней.
Желай, душа, желай!
Люби, душа, люби!
Все горести Земли,
Восходы и закаты.
Мы тем с тобой богаты.
Люби, душа, люби!
Страдай, душа, страдай!
Себя исповедай
За веру, за свободу
И за любовь к народу.
Страдай, душа, страдай!
Бреди, душа, бреди!
К тому, что впереди,
Из силы выбиваясь,
Но только не сдаваясь.
Бреди, душа, бреди!
Мятись, душа, мятись!
И что там ни случись,
Сильнее возметемся
И в небо вознесемся.
Мятись, душа, мятись!
Свидетельство о публикации №105080400429