Дни былые уплывают просто в никуда...

Дни былые уплывают просто в никуда,
И туда же уплывают прошлые года.

Жизнь проходит, словно тает облако вдали,
Хорошо, коль в ней все было только по любви.

Все проходит, все проходит - дни или года...
Как хотелось мне вернуться в них бы иногда.

Но такого не бывает - жизнь вперед идет,
Что прошло - никто себе то больше не вернет.

Лишь во сне или в мечтаньях можно заглянуть
В дни былые и мгновеньем их себе вернуть.

Но мгновенье - лишь мгновенье, только и всего,
Ты проснешься иль очнешься - нету ничего.

И сегодняшнее тоже завтра будет там,
Где лишь снам подвластно время или же мечтам.

Все равно, все в односвязье - что прошло, что есть,
Будет что. Круг жизни нашей с нами же он весь.

Своим прошлым мы сегодня будущность вершим,
Только с прошлым мы достигнем всех своих вершин.

Ну а коль не покорили мы свой Эверест -
Значит, что-то не такое в прошлом нашем есть.

Значит, надо нам сегодня по-другому жить,
Эверест чтоб завтра прошлым все же покорить.

Дни и годы уплывают просто в никуда,
Но они напоминают о себе всегда....


Рецензии