Побег

(Пародийный текст на мелодию к песне Виктора Берковского и Михаила Синельникова «На далёкой Амазонке»)

Здесь у Яузы – вонючки я устроюсь на ночлег
Никто не догадается, что я свершил побег
Только парк «Лосиный остров» приютит в такую рань
Только парк «Лосиный остров» скроет с глаз такую дрянь

Из «Тишины Матросской» в прошлый выходной
Подкупив охранников дешёвою фигнёй
Сбежал на «тачке» угнанной, что б побыстрей уйти
Поймают, коль – впаяют от года до пяти

Никогда вы не найдёте на «Лосинных островах»
Где я схрон себе устроил, при каких теперь «бобах»
Как Бендер о Бразилии цветные вижу сны
Крутейший джип «Широкий» и белые штаны

В Бразилии забуду в миг тюремную фигню
Герлы на карнавале там предстанут в стиле «Ню»
Но не видать мне Рио, как своих ушей
Судьба моя с бомжихами ловить лобковых вшей

Прости меня, Бразилия несбывшаяся быль
Я – урка, не хотелось бы сдавать себя в утиль
Я сделаю классически и просто как ать-два
Сменяю фэйс пластически и гуд бай, Москва

Мечтать не вредно, правда, ведь. И вредно не мечтать.
Надо дальше действовать, коль ты решил сбежать.
Мой схрон отнюдь не Рио де Жанейро, твою мать
Обрыдло жить понтово – хватит воровать.

P.S. (Вскидывая голову к небесам) Виктор Семёнович, если Вы меня слышите Там, простите меня за эту пародию…пожалуйста.

…эта пародия писалась, когда Берковский был ещё среди нас…


Рецензии