Август месяц

По асфальту мокрыми строчками
Пишет дождь заунывный сонет,
В кляксах луж одни многоточия
Запятых и постскриптумов нет!

Напитается влагой досыта
Зноем выжженная земля,
Месяц август, ваше мокрейшество,
Зонтик счастья раскрой для меня!

Чередою цветных сновидений
Закружи над моей головой
Где волшебник ты, Олле Лукойе,
Может стал ты король нефтяной!)

Доброй сказке в эпохе нет места,
Смыто в море все шалой водой.
Август месяц-неспетая песня
Перед долгой морозной зимой


Рецензии