Новый день опять меня тревожит...

Новый день опять меня тревожит
И мои желанья в чувствах множит.
Что же мне такое предпринять,
Чтоб у чувств желания отнять?

Может, штуку отчудить такую -
Душу вывернув мою нагую,
Все с изнанки в ней пересмотреть,
А потом спокойно умереть?

Но и этим тоже не спасешься,
Лишь сильней душою издерешься,
Лишь еще сильнее будешь петь.
Где уж тут спокойно умереть!

Кто-то, может быть, осудит строго
Жизнь мою. Ну что же - ради Бога!
Для того стихами я пою,
Осудил чтоб кто-то жизнь мою.

Ну а кто-то, может, не осудит,
Прочитав стихи, их не забудет
И своей душою будет петь.
Я готов за это умереть.


Рецензии