кленовым листом мою душу накрою...

Я кленовым листом
Мою душу накрою,
Когда нечего будет
Уж больше мне петь,
И уйду за туман
Предрассветной порою,
Чтобы там никогда
Ничего не суметь.

Не суметь увидать
Мне знакомые лица,
Не суметь новый стих,
Мне заветный, сложить.
Да, уж если такое
Со мною случится,
То, конечно, не буду
На свете я жить.

Пусть шумят надо мной
Свои песни березы,
Пусть роняет листы
На меня новый клен.
Я по ним на душе
Не сдержу свои слезы,
Потому что безумно
Я в них был влюблен.

Я люблю эту землю,
Которой не ведом
За себя изначально
Испуг или страх.
Я по ней прохожу
Нежным ласковым следом.
И она так же нежно
Приласкает мой прах.

Когда нечего будет мне петь.


Рецензии