Маленькие - к Человеку

"Скажи мне, маленький мой человечек, -
шепчет в ночи паучок:
тебе не закладывает нос от желчи?
от этого запаха гниющих грёз?"

"Скажи мне, маленький мой человечек, -
тихо сверчит сверчок:
тебе не закладывает уши от фальши?
от яркой лживости крикливых нот?

"Скажи мне, маленький мой человечек, -
зелёной речью течёт листок:
ты не покрылся ли пылью,
вечным увечьем привычек
венчая свой человечий срок?"

"Скажи мне, маленький мой человечек,
судачит лапками муравей:
чьим будет этот мир, если -
мир этот будет ничей?.."


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ЕСТЬ В КАЖДОМ, ГЛАВНОЕ ЕГО НАЙТИ!

Иллюзия13   04.02.2009 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.