Этот летний московский дождь!

Ах, этот леткий московский дождь
Нахлынул бурно и внезапно.
И наша встреча была все ж
Непредсказуема и непонятна.

Бродили мы по солнечной Москве,
И я старалась - только б не влюбиться
В твои красивые глаза, (назло судьбе!)
В твои черты, в длинные ресницы.

Мы говорили обо всем и о себе,
Ты спрашивал совета, как у друга...
Откуда же было знать-то мне???
Я думала: просто часы досуга,

Каникулы и путешествия,
Москва, а после.. Петербург,
Я помню: алая заря,
Я понимаю: это грустный каламбур.

О! Как прекрасен Питер белой ночью
С вершины Исаакиевского собора!
Как беззаботна нежная влюбленность,
И робкий поцелуй под звуки хора....

Я знаю, я помолвлена, но как же
Осмелилась душа моя влюбиться
В твои непредсказуемые чары
В красивые и длинные ресницы????!
 27-28 июля 2005 г.


Рецензии