чужие окна

Тьма. Строчит дождь.
Эта ночь гонит прочь
Течи света. Слепо. Страха дочь не побороть.
Слепок многоточий прочный
Разрывается в клочья,
С неба падают капли бреда
Облаков сточных.
Лето уже без полномочий,
Осень следом,
Ветром сметала листья. Ложась на землю пледом,
Отражая стены той берёзовой аллеи
И бирюзовых стёкол окон, они шептались с тенью...
Пакеты с клеем, разбросанные по системе несовпадений,
Кем-то без мнений,
Хлеба менее смерти, в конверте страх и голод
Эта аллея в своих стенах замкнула холод.
Прахом будет всё. Но весной. Вьюгой злой
Заметёт следы зимой, пустой тоской,
Безпризорной, но рядовой... Листы кружат
Проводят жатву в лихорадке.
Просто танцы падки
На принадлежность к чужому порядку,
Ставки сделал. Нежность в ранцах чётко,
Ярко. (Стопкой водки...) Жалко. Рамы окон
Дарят свет чужой, ловящий всех в кокон.

Луч дрожит, ведь мы жители улиц, в дуле
Улыбка наша, что зыбко пляшет на стуле.
Дует осень, глыбами облаков хмурится
Позднее небо. Оно просит сто зим,
Чтоб заморозить себя до прихода весны,
Хотя приход уже здесь... Розы моросят
Слезами, плачут сны с озер. А в городе дозы
Света чужих окон слепят грозы,
Разбивая оземь лики тех, чьи крики и смех, хранит
Улиц гранит, наспех слеплен из толстых плит.
Их стиль мобильного стёба неизменен,
Линеен, постелен постелью под готовые мнения,
Что удобрением служат. Без грехопадения
Устои рушили, пока их никто не слушал,
Неупокоенные души.
Склеены со стенами города,
Скреплены клеймами с проводом.
Они скромно так
Каждый шаг в себе хранят,
Целый ад эмоций,
Ядом пьют под солнцем
Вас, устои декаданса
Воплощая в танце,
Развращая станции
Проклятия отчаянно,
Печально. Они жестоки, они братья, нет сроков.
Они навеки прощальны строками у истоков
Они навеки в нас. Они прокляты
Каждый день начинать в свете чужих окон...


Рецензии
это тоже будет песней...

Полкило   03.09.2005 22:30     Заявить о нарушении