В метро
Когда я была подростком, мама на скопленные за долгие годы деньги купила мне пишущий магнитофон, чтобы можно было оставить на множестве кассет мои мысли. Но – на то они и мысли, что, становясь словами, теряют свой смысл или, по крайней мере, большую его часть.
За эти 40 минут под землей я придумала целую историю, нет, даже две.
И, как обычно, в пути я думаю: «Вот приду домой – запишу, забью в свой ПК, чтобы потом сделать шедевр…» И что? За три станции до своей я засыпаю, а проснувшись, хочу только одного – в душ и спать.
Я трижды начинала писать роман (этой зимой дело дошло даже до целой главы), дважды – сценарий и еще придумала одну очень неплохую передачу для подростков, нужную обществу и коммерчески выгодную. И что? Мои мысли просто нагромождаются друг на друга, их уже как минимум 10 этажей – не меньше. И я все еще помню главное. Все главное, что хотела сказать.
И не сказала.
Свидетельство о публикации №105080401912
С теплом и пожеланиями довести до конца свои мысли на листах вечности:)
Иллюзия Ветра 10.03.2006 23:14 Заявить о нарушении
- вот и еще один повод для романа =) просто отличный сюжет! надо срочно оформить авторские права, а то Лукьяненко его уведет ;)
То-Поль 12.03.2006 13:58 Заявить о нарушении
У меня много хороших мыслей...пусть уводит:)))
С теплом и улыбкой будущей радуги
Иллюзия Ветра 12.03.2006 17:44 Заявить о нарушении