Облачной шалью укрыта луна...

***
Облачной шалью укрыта луна,
Тьму разгоняет небрежный
Свет фонарей, и в нем ты видна
Странно красивой и нежной.

В полутонах горящих светил
Жизнь обретает тайну.
Я вдруг почувствовал, что позабыл
Твою красоту, как странно…

Вроде бы знаю твой будничный взгляд,
Слышу все фразы с полслова,
Снова бросает меня в водопад,
Жизнь безысходна снова.

Пересечения света и тьмы
Я понимаю величье –
Шанс изменить направленье тропы,
Ведущей пока в безразличье.

Твой силуэт на белой стене,
Явен мне лучше ночью,
И я задумался вновь о тебе,
Небо же стало пророчить.

Звезды посыпались – дождь начался
Раньше на две недели,
Я загадал тайком от тебя,
Чтобы исполнились цели.

Но, я, увы, обречен на провал-
Все лишь игра со светом.
Сколько бы я тебя не желал,
Не совершимо это.


Рецензии
Очень красиво… Вторая строфа – ну просто Блок! Спасибо за удовольствие!
-Твоя Кира :-)

Кира Шагрон   05.08.2005 16:44     Заявить о нарушении