Ты явилась ко мне из ливня...

***
Ты явилась ко мне из ливня,
В сладкой дреме забытого сна,
Ветер дул за тобой заунывно,
Ты спокойна была и проста.

Ты руками плела кольцо мне
Из ромашек и васильков.
Говорил тебе, что сегодня
Для тебя я на все готов.

И спустившийся с неба ангел
Нас с тобою, под светом звезд,
Обвенчал, и зачем-то обнял,
Когда ты задыхалась от слез.

Что случилось с тобой, скажи мне,
Почему, когда счастливы мы,
Ты тоскуешь от этой жизни,
Неужели так мало любви.

Знаю, скажешь, что это случайно,
Но я чувствую вставший комок,
Когда я говорю о венчаньи,
Что назначить нам надобно срок.

В чем причина такого страданья?
Слезный твой постоянный ответ
Он меня погружает в отчаянье,
Сердце чувствует, скажешь ты : «НЕТ!».

Ты явилась ко мне из ливня,
В ливень скрылась ты ради конца,
И на сердце моем надрывы,
Ты оставила вместо кольца.


Рецензии
Ох. как грустно! :-( Но после ливня воздух свежеет, оживает природа в блеске капель и, конечно, надежда! «Надрывы на сердце» быстрее затянутся в свете солнечных зайчиков.
-С теплом, твоя Кира.

Кира Шагрон   05.08.2005 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.