Звезда

Сто лет... Я чуть-чуть опаздала...
Сто лет словно сновиденье.
Сто лет - для звезды так мало:
Сто лет, как одно мгновенье.

Сто лет ты играл на скрипке,
Сто лет танцевал менуэты.
Сто лет... я читаю свитки...
Сто лет... я пишу сонеты...

Теперь ты разбит на части,
Теперь ты един во многих.
Теперь я рисую счастье,
Теперь я ищу дороги.

Сто лет... Я чуть-чуть опаздала...
Сто лет словно сновиденье.
Сто лет - для звезды так мало:
Сто лет, как одно мгновенье...
-------
23/11/2000
VT


Рецензии