Забыть...
Затем, чтоб заново начать,
Чтоб Бога больше всех любить.
Чтоб новой, чистой чтобы стать.
Не помнить - значит, не винить
Его, себя, её, всех нас,
Разрезать памятную нить,
Чтоб Божий свет в душе не гас.
Сказать: "Господь, ты здесь, со мной,
И нет любви Твоей верней,
Не страшно больше быть одной,
Прими меня и отогрей".
И вот, когда уже невмочь,
Когда отчаянье берёт,
Когда сгустилась бездной ночь
И поглотит тебя вот-вот,
Услышать, ощутить, узреть
Любви Его нездешний свет,
В нём растворившись, умереть,
Чтоб после этих тяжких лет
Вернуться, возродиться вновь,
Очнувшись от дурного сна,
Познать душой Его любовь
И вдруг понять: пришла Весна.
Свидетельство о публикации №105080401713