Руины древних городов

В руинах древних городов
Он повстречал дитя. В объятья
Он заключил сие проклятье,
И рот объял губ тонкий шов.
Второй образовали шов
Её сведённые колени.
Не выдать жестов и истерик
Руинам древних городов.

Её носило детских черт
Лицо невнятные модели,
Чьи щёки девственно алели
От этих беспрестанных жертв.
Её манили вникуда
Никем не вычитанных песен
Листы, но мир был явно тесен,
Его кровавая вода.

Он обнажал её обет,
Её разверстое распятье,
Срывал рассерженные платья
И окунал в багряный цвет.
Чем тратить тёмных облаков
Слова и сопереживанья,
Он слушал тишину закланья
В руинах древних городов.

16 сентября 2003 г.


Рецензии