Смахнув с дыханья позолоту и золу...
Я задышал, как юный бог, тепло и страстно;
Чье замутненье дуновенью не подвластно,
Я отдаю тебя прозрачному стеклу.
Мой длинный ноготь – полудрагоценный стил
Твое возвышенное имя начертает;
Когда оно в горячем воздухе растает,
В его восстановленьи пары высших сил.
И если размягченной проведу рукой
По милым слогам, я, утративший покой,
Тем самым изотру чарующую ноту,
Твоя мелодия еще себя явит
С той стороны стекла на оборотный вид
И привнесет в мой вдох золу и позолоту.
25 сентября 2001 г.
Свидетельство о публикации №105080401641