Небо пасмурно, тоскливо...

Небо пасмурно, тоскливо.
 Тёмно в сумраке ночном.
 Только голубь сизокрылый
 Вторит сойке под окном.

Угли яркие погасли.
 Ночь спустилась, обвила.
 И во тьме её угасли
 Жизни вольные слова.

Край родимый. Степь глухая.
 Тихо в сумраке ночном.
 Лишь уныло завывая,
 Бродит ветер под дождём.

Мокры листья, сучья, корни,
 Птицы, травы и зверьё.
 Только в небе ворон черный
 Не боится ничего.

След унылого молчанья
 Стер тоскливый, жгучий дождь.
 И роса - вода желанья
 Умертвила в сердце дрожь.

Солнце яркое воскресло,
 Водрузилось над землёй.
 И теплом его согрета
 Наша жизнь в краю родном.
14/04/97


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.