Пустая комната вокруг
От лампы бледно-желтый круг,
Осколки битого стекла
Бросают искры. Я одна.
Страницы желтые газет,
Дубовый сломанный буфет
И молью съеденный ковер,
Обрывки тюли вместо штор.
В пыли журнальный столик низкий,
И в паутине рюмка виски,
И выцветший диван в углу…
Я это видеть не могу.
На рамах краска облетела,
Стекло от пыли посерело,
На ржавых петлях дверь просела,
Картина Гойя отсырела.
Давно никто тут не бывал,
Метлы хорошей пол не знал.
Скрывал ты долго от меня,
Какая есть душа твоя.
Свидетельство о публикации №105080401592