Перевал

Ничего не нужно мне на свете,
Я устал от женщин, от любви,
Не нуждаюсь я ни в чьем совете,
И в моей колоде сплошь тузы и короли.
Человеческим теплом согрето
Мое сердце, мои помыслы чисты,
Мне противен дым от сигареты,
Пьяный дым сгорающей мечты.
Не взирая на людские лица
Я живу прекрасно и легко,
Кто желает присоединиться -
Пусть стучит ко мне, быть может суждено
Нам с тобою встретиться однажды,
Чтоб потом навеки разойтись,
Ярким мигом утоляя жажду
Из реки с названьем - жизнь.


Рецензии