novelle

Огонь.
Белыми змейками извивается дым вокруг горящих свечей.
Девушка, молитвенно склонившая голову у алтаря. Сомкнутые в священной мудре пальцы. Черные как ночь глаза, смотрящие в душу сквозь пелену мантр и подношения цветов. Великая и непостижимая. Избранная для служения.

Светлыми потоками вольется солнце в дышащую жаром комнату, ощупывая каждый предмет, оглядывая ее убежище. Осторожно коснется ее волос. На полу – развернутая книга, пожелтевшими, изношенными страницами свидетельствующая о своей мудрости. Выцветшими чертами хранящая сокровенное знание. Что было… Есть… Будет.

Бесконечными линиями суеты снова встретит городское утро: машины, люди, птицы, гамбургерный запах Макдональдса, мигающие светофоры, кричащие мобильные звонки. Как легко потеряться в этом гуле пульсирующих иллюзий. Счета, переговоры, перелеты, неиссякаемые телефонные разговоры. Она прильнет пальцами к клавиатуре, впившись взглядом в бегущие строки на мониторе. Время теряется в головокружительном ритме цивилизации. Бурчащий живот. Чашка кофе. Пирожное. В лучшем случае – обед с коллегами в близлежащей харчевне. Снова цифры. Снова звонки. Снова шуршащие страницы справочников и документов.

Светлой дорогой млечного пути разрезано ночное небо. Где-то там, далеко в вышине, за гордыми шпилями телевышек и пеленой выхлопных газов. Его не видно. Но она знает, что он действительно там есть. Также, как видения, появляющиеся из ниоткуда, говорят ей о том, что будет с ней завтра. И ее путь – уже проторенная ею же дорожка, где-то там, на небесах, в прошлой жизни или параллельных измерениях.

Лунным светом выстланы полы комнаты. Тающий воск свечей, ложе, устланное лепестками роз. Страсть, проступающая на коже каплями влаги. Тела, утопающие друг в друге разгоряченной жаждой. Секунды, когда Вселенная теряет очертания, захлестнув водоворотом освобожденных чувств.

Огонь.
Теплыми желтыми бликами растекающийся среди складок тигриной шкуры. Вязкий аромат благовоний. Глянцевая живая кожа фруктовых плодов. Размеренный, едва уловимый шорох отсчитывающих молитвы четок. Мир, где открываются глаза и начинает видеть сердце. Миг, когда обнажено тело и сознание. Вдох, замыкающий цепь неисчислимых перерождений. Выдох, дарующий жизнь, уходящий в небытие грез. Взгляд, обручивший навеки с той, чья сила умиротворенно покоится на выстланном красным шелком, умащенном священными возлияниями алтаре… Великая и непостижимая. Избранная для служения.


Рецензии