Quo vadis, Domine?

Куда идешь, Господи?

Quo vadis, Domine?
Заглянешь ли в мой дом с рассветом
Проведать своего поэта
Лучами утреннего света
В его веселом бесшабашном сне!

Мы будем путешествовать по солнечной дороге,
Беседовать стихами о любви.
Мы будем чувствовать себя детьми,
Стоящими пред новым миром на родном пороге!
Осушим кубки полные дождем
Весенних гроз и звездного сиянья,
Узрим творцов великие ваянья
И красоту цветка, что назван был огнем!..

Но лиры голос неземной
мне сердце напоит тоской святой
О нежной, о любимой…

 Там, где-то в дивной синеве,
Лазоревой небесной вышине,
Где райские сплетаются сады,
Гуляя по поверхности воды
Взмолюсь: “О, Господи, послушай,
Мне в этом мире ничего не нужно.
Пусть вечно буду одинок…
Я принимаю одиночества венок
Из рук Твоих.
Прошу лишь об одном:
Храни Ее от горя,
От бед, страданий, смутной суеты,
От лживых сплетен, пересуд толпы,
От чаши с ядом, от кинжала с кровью!
Не дай Ей никогда познать глумленья, лести, униженья
И предрассудков нынешнего дня...
Навек Ее святое отраженье
Запечатлится в сердце у меня! ”

Ты улыбнешься кротостью воды,
Перекрестишь; черты Твои незримы.
“Пути Господни неисповедимы...” -
ответишь просто и благословишь.

Мираж иль явь?!

Окажемся опять во сне.
Мой друг, Тебя зовет дорога
Лучом рассвета на моем окне,
Но верю я, что встретимся мы снова,
Даря стихи стремящимся к Тебе, –
Стихи грядущего, стихи былого...
Прощай!
Quo vadis, Domine?
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Демьян.
После долгой клинической смерти по независящим от нас обстоятельствам наш Журнал возродился. Если Вы не возражаете, Ваши стихи будут напечатаны в осеннем номере журнала.
Спасибо.

Редакция Журнала Живая Вода   11.08.2007 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.