С душою бабушке любимой

Ей семьдесят лет, она желает любви!
Ей семьдесят лет, она не плачет при боли!
Ей семьдесят лет, она в глаза говорит,
Что жизнь прожила и жизнью довольна.

Знаю я сколько бед пережить удалось,
Без родных с пяти лет и на улицах - десять...
Только труд и любовь даже в семьдесят лет
У неё боль потерь и обид перевесят...

И желанье общаться с родными людьми
И отдача всего ради счастья любимых...
Замечают их редко среди суеты
Родные, любимые...чувств позитивных...

Она видела всё - и рожденье и смерть,
Говорит то, что самую сильную радость
Ей доставила лишь о рождении весть,
О рождении внука. Остальное - так, малость.

Ей семьдесят лет, не представляет никто,
Чтоб когда-то лицо её не улыбалось.
Лишь глаза, чуть печальные, проболтают всем то,
Что не всё, что хотелось, в жизни ей удавалось...

Как же любит она летом на даче пожить
С любовью к растеньям своим плодовитым.
Ей семьдесят лет, но желание творить
Никогда не покинет её! Удивительно!

Где найти нужных слов, чтобы высказать всё
Человеку, который столько их слышал...
Что вручить в руки ей, если так горячо
Принимает она даже то, что мы дышим....

Она будет мне рада, даже если раз в год
Я приду пообщаться, побыть с ней мгновенье.
Почему ж я так редко в океане забот
Нахожу для любимой бабулечки время...

Ей семьдесят лет, она желает мне счастья,
Ей семьдесят лет, я с ней словно в раю.
Я не знаю, что можно писать ещё дальше
Кроме слов: я люблю, я так сильно люблю!

 
Посвящаю любимой бабушке своей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Таким теплом оно проникнуто!
А что сказать и вручить бабушке? - Прочитай ей это стихотворение. Такого она ещё не слыхала.

С теплом,

Бутусова Юлия   14.09.2005 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.