Когда в последний раз ты видел небо?

• Когда в последний раз ты видел небо?
• Раскинув руки, среди васильков
• Отбросив тяжесть бытовых оков,
• Приблизился ты к тем, с кем не был?
• Мятется мысль, глаза ныряют в синь
• Туманит ум невиданная ширь
• К тебе крадется шалая Эсфирь
• И ближе Кафка, Гете и Лу Синь.
Сбегает сон, являются виденья
На грани бытия взлетаю ввысь
Не уходи мгновение, вернись
Я не дослушал херувимов пение
Легка стопа напевной Музы
Внимаю звуку ее чудных струн
И становлюсь беспечно юн
Рождаю поэтические друзы…
Но Фаэтон уже далече скачет,
Дохнуло влажностью тумана от реки,
Но где же неба синь и васильки?
Земля вращается, не может быть иначе


Рецензии