Бессметие
Не видя бедности и нищеты кругом.
Забыв о жалости, не видя скорби,
Над миром ты пронёсся без следа
Без доброго, заботливого слова.
Ты не помог друзьям в тяжёлый час
И не помог народу своему,
Поверевшему в тебя!
Не оправдал надежд ты, весь истлел.
В сердцах людей тебе нет места!
Тиран! Забыл ты долг свой пред людьми
И властью ты насытился вполне,
Богатством ослеплённый, ты, тиран
Забыл о милосердии людском.
И благородство чуждо душе твоей коварной.
Слезами угнетённых присытилась земля,
Не вынесет страдания такого страна!
Тиран, пойми! ведь всё в твоих руках,
Пройдя по миру с закрытыми глазами,
Не видя слёз и горя за спиной,
Не поведёшь народ ты за собой!
И славу не отыщешь ты.
"В бессмертии народа" нет места для тебя
Коль ты такой правитель!
Пройдут года.. забытый всеми,
Без любви, сочуствия и злобы
Увянешь тихо вдалеке, незримый и неслышный...
Никто ни вспомнит о тебе, ни спросит
И ты уйдёшь из жизни этой...тихий, незаметный...
Спаси свою страну! Стань сыном, гражданином
И имя станет твоё священным и великим!
Бессташно в бой иди! Не бойся ничего!
С тобой твоя страна, с тобою Мы!
Тиран! пойми, ведь всё в твоих руках
Народу помоги, не забывай о нас!
Зачем тебе сокровища, богатство?
Без золота ты проживёшь,
Но память о себе за деньги ты не купишь.
Пусть в день, когда свой путь ты завершишь
какой-нибудь бедняк, закрыв глаза и вспомнив о тебе,
Тебе почёт свой возвестит и благодарностью ответит...
Пусть памятник златой, спокойный и бессмертный
стоит в наших сердцах!
Не золото монет, а золото победы сверкает в твоих глазах!
Тиран! Достойным сыном стань, достойным гражданином!
И будет вечно помнить страна...
о тебе...Бессмертном и Великом...
Свидетельство о публикации №105080401471
Эльмира Махмудова 28.10.2005 00:38 Заявить о нарушении
Гюнай Салманлы 28.10.2005 22:52 Заявить о нарушении
Гюнай Салманлы 28.10.2005 22:53 Заявить о нарушении
Гюнай Салманлы 28.10.2005 22:53 Заявить о нарушении
С Новым Годом!!!
http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=UG16706009
http://barashek.be/
:)
С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина
Irina 01.01.2006 22:52 Заявить о нарушении