Зимняя Пасха

Игольчатой оборочкой
К щеке прильнувший мех,
Ты в этой белой норочке
Единственнее всех.
Узорчатою варежкой
- Что Питер, что Сибирь! -
Сжимаю пальцев краешек
Нежнейшей из Сивилл.

Для кладбища старинного
Мы праведно грустны,
Но отблески маслинные
Заметны – с Высоты…
Еще вчера неузнанны,
Сегодня общий кров,
Тесней Сиамцев узы те
И Леды близнецов.

…Встаем под свод часовенки
И крестимся на Храм,
Тебе в нем Образ новенький –
Задуманный! – отдам.
Еще – Блаженной Ксении
(Блаженней - поищи!)
Дарю в февраль – весенние!)
Пасхальных две свечи.

- Идем!…
- Не страшно?…
- Царственный
Покой, здесь смерти нет!
Лишь снежный, Благодарственный,
Со всех сторон - тот Свет.
Прогулка, жаль, короткая:
Рассказывать взахлеб!
Внутри молитва кроткая,
Не помешали чтоб…

Молчим ли, в тихой радости,
Ниспосланной двоим,
Нет места - ну,пожалуйста! -
Ни дальним, ни своим.
Забыты в той совместности
И сын, и брат, и друг….
В Крылатости безбрежности,
И в Бережности рук.

Ах! - Наконец-то! – Ближнего -
Как самого себя….
….Не слишком ли? Вдруг, лишняя
В твоей Вселенной я?...
И что – за Чудо – Спросится?
За Чашу - через край,
За сердце, что уносится
Над тем погостом – в Рай...

…………..

О, как сбылось отчаянно!…
….Уж ледоход прошел…
Март елочкой подаренной
Осыпался на стол…
А я по кругу линию -
От всех, кто слушать рад:
Не верьте! Пасху зимнюю
Календари не чтят….
И мне в ответ - всезнающий,
Читающий – слова,
Мол, век – страстей игралище:
Известна маета…..

…Привыкну - кровью меньшею
Не достается Крыл....

…Да! Я ЛЮБИЛА – Женщину….
Ту, что Господь – ЛЮБИЛ…..


Рецензии
"Единственнее всех" - неповторимо.
Ваш И.Скор.

Ицхак Скородинский   09.11.2005 13:00     Заявить о нарушении
Рада Вам, Ицхак.
А эти слова.....Благодарю, что Видите Cуть.
Я и сама не знаю - как объяснить что они означают....Полутона просто, а вот ведь - моментально пришли на ум, облекла в них мысль о степени значимости, о степени родства....Кажется, формула подошла.
Спасибо за Ваше внимание ко мне.
Всегда жду.
Всего наилучшего.

Аджайи   10.11.2005 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.