Изрезанная любовь

Войди в мою грудь, если хочешь узнать имя сердца,
Ляг на асфальт, чтобы лучше понять небо,
От пустоты ты найдёшь средство
Там где была – на его груди слева.

Пусть на лице от вулканов страстей копоть,
А на дорогах души порвались кеды,
Ходят росой по траве босиком боги,
Пусть дураки верещат: «Да он её в деды…»

Переступи глупый страх журавля упасть в пропасть
Выбрось одежды, что выбраны в тон больной меди
Нет в словаре временных лет тоски-грусти
Гадкий утёнок уйдёт, чтобы жил лебедь.

Брызги весны у крыльца – начался новый век духа,
И соловьи над твоим окном вьют гнёзда.
Ящик Пандоры забит, на щеках сухо
Слышишь капель? и не ври, говоря «поздно».

Сколько не режь, а себя всегда слишком много,
Хватит делить, ну пойми ж, в тебе нет яда,
Разве способен еловый лес петь строго.
Он всё поймёт и придёт и пойдёт рядом.


Лижет огонь мотыльков на щеках полосатого солнца,
Можешь прийти на игрушечный пир к чаю.
Если вперёд, то однажды войдёшь в море,
Голос подашь и найдёшь–обретёшь стаю.

Станешь вороной, коль хочешь, в своё время,
Белой от снега на свет поведёшь многих
Не торопись за спиной только крылья и тень лета
Это так мало и … это … так ... много.

Всё у тебя, всё в тебе, всё в твоих силах,
Жизнь коротка, жизнь жива чистотой детства
Если тупик помогу проломить стены
Чтобы осколки срослись – навсегда вместе.

P.S
Если не я, то другой поглядит в бездну.
Если не он, тогда кто по земле ходит?
Лишь для двоих рождена среди звёзд песня.
Только койот на скале по себе воет.


Рецензии
Интересное стихо, хоть и трудно читается! Удачи!

Лариса Баженова   13.02.2006 18:47     Заявить о нарушении
да есть некоторые неувязки при стыке четверостиший - и это не прибавляет прелести.
Мне то читать (вслух) не сложно - по накатаной дороге (все буераки знакомы ))) ), а рекомендаций со стороны знакомых не поступало, вот и осталось в такой форме. Надеюсь со временем скорректировать.

Спасибо.

Владимир Рябинин   14.02.2006 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.