Ночь стучится снова в ставни...

Ночь стучится снова в ставни,
Стёклами гремя.
Комариной тонкой брани
Слышаться слова.
Искры светятся в тумане –
«Лампа Ильича».
На столе и на диване –
Мой пролитый чай.
Дверь прикрыта – утомилась –
Как мои глаза…
Я мечтала, я молилась,
Я любила зря.
Бег минуты каждой скучной
Меряет стрела.
Все в печи чумазой, тучной
Догорит дотла.
Вновь одежда перемята –
И приходит сон
Одинокой серенадой
В опустевший дом.

 2001г


Рецензии