В подражании птицам

Явились дважды , трижды Вы , пишу Я :
Весь в чёрном и с зонтом в руках
На зыбкое и странное свидание .

Явление Ваше - романтичное , случайное и
Призрачное иль знак ?
Пишу в ответ Я быстро ,
Увидя афиши на столбах , стенах .

Они зовут , манят , желанье будят слушать
Французы , музыка и дирижёр - Вахтанг !
И в зал неведомый , Он - кто-то
Вас слушать нас зовёт .

То - покровитель муз иль ангел мой ,
Хранитель грёз и слёз .
Иль это сказка , иль виденье наяву ?...

Прошло три месяца и три стихотворенья...

Может послушать " Море " Дебюсси должна Я ,
Как знать ?

Виденье - в том , что в чёрном и с зонтом в руках
Вы погрузились в волны на моих глазах .
То в Дагомысе было , как видится мне счас .
И что-то таинственное было в Вас .

 


Рецензии
Прошло три года - вспомнили меня!

"Они зовут, манят, желанье будят слушать"

Из волн явились снова Вы !!!!

Анастасия Пичинская   09.06.2009 15:43     Заявить о нарушении