Результат вечерней встречи...

Оставлю лист бумаги на столе
Помятый…
Быть может, кто-то вспомнит обо мне -
Душе заблаговременно проклятой…?

Уйду… А что оставлю следом за собой?
Неясно…
Пришла сюда дорогою не той
Пришла, видать, напрасно.

Любила ли когда-нибудь людей?
Себя…?
Да, в голове селился миллион идей,
И воплотить их было просто невозможно не любя…

Не целовала руки матери и пальцы
Десять…
Что поправляли маленькое одеяльце
Сегодня за одно лишь это готова я себя повесить…

Наверное, не поздно всё забыть, переписать,
Исправить…?
Вопрос один: страницы жизни вырывать
Или, быть может, содержание оставить
 На будущее… как пример ошибок прошлых
Память…
Друзей, врагов, возлюбленных возможных…
Наверное, не поздно всё исправить…!


Рецензии