Не думайте о плохом
Зачем терзать напрасно душу?
Она - хрустальный хрупкий дом,
Который так легко разрушить…
Плохое вас само найдет,
Так лучше думать о приятном
И отрешиться от забот
В мечтах своих невероятных.
Ничтожный, знаю, самый факт
Фантазий сонма все же лучше.
Но даже если это так,
Хоть удовольствие получим!
Еще изрек один мудрец:
Коль исключить воображенье
Из наших радостей - конец
Настанет вовсе наслажденьям…
Не стану думать о плохом
И помечтаю о хорошем.
Расстанусь с мерзким багажом:
Все мысли мрачные отброшу.
г.Новочебоксарск, 4 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №105080401285
Дина Прокофьева 15.09.2006 18:05 Заявить о нарушении
Александр Просвирнов 18.09.2006 13:17 Заявить о нарушении