Старый солдат
Мой верный меч в пыли и ржавый,
И память битв в моем мозгу
Не возмущает шторм кровавый.
Рубак с плеча удел блаженный...
В десятках битв не знал тревог.
Теперь старик, смотрю смиренно
На пламенеющий восток.
Эх, был мой конь крутой и резвый,
И меч впивался в плоть врага,
И трудно было разум трезвый
Сберечь для верного броска!
Но вот копье взвилось, жужжало
Сбирая страхи супостат,
И грудь врага проткнуло жало
Не повезло, кто ж виноват...
Я в разворот, и меч мой верный
Свой смертоносный взор не раз
Спускал на головы примерно
И приближал последний час.
Так жизнь прошла, я не печален
В ней было все, и яркий бой
И нега столь роскошных спален,
Любовь, красавицы, прибой.
Но больше всех люблю я поле
Колосьев ветренную гладь,
Коня без сбруй пустить на волю,
И землю теплую обнять...
Свидетельство о публикации №105080401275