День после расставания

Я снова в пустоте несуществующих событий,
Играю роль марионетки без души,
Своих внезапных мелочных открытий
Осколки я бросаю в камыши.
И жду когда священная звезда
Зазжётся над моей родной планетой,
Пускай на миг прозрачная слеза
Блеснёт в глазах навеки солнечной монетой.

Я потеряла веру в человечность,
Любовь – кредитной картой стала для меня!
Пусть всё летит к чертям и в вечность
Пусть канут все мечты, что были до тебя!
Прожектора любви потухли в одночасье,
А тополиный пух не вызывает аллергии,
Хрустальный кубок... бац, разбилось счастье
И вот я вновь стою у края летаргии.

Где мой Олимп, где пирамида достижений,
Всё что меня пленило и влекло?
Неужто всё в плену угасло унижений,
В плену любви, похожей на стекло?
И пусть нет повести грустней на свете,
Царицу превратившей в миг в рабу
И повесть та не о Ромео и Джульетте,
А повесть та о жизненном, бессмысленном быту.

В какой-то миг у птиц отнялись крылья,
Мой разум предпочёл свободу сладким мукам,
Я не хочу любить, страдая от бессилья,
И сердце подвергать намеренным разлукам!
Я удушу любовь, убью в себе воспоминанья,
Пусть сердце разорвётся в клочья, мне плевать!
Я выброшу тебя из подсознанья ...
С одним крылом я снова научусь летать!

И пусть мне говорят, что это всё нелепо,
Что от любви бессмысленно бежать...
Любила я тебя, так страстно, сладко, слепо
Теперь пора себя саму спасать.
Не утону я под колёсами экспресса,
Не будет имени моём на мраморе плиты.
Нас делает слабее жизнь без стресса,
Препятствия же крепят нам мосты.

Что не убило нас, то сделало сильней!!!


Рецензии
Здравствуйте. В сихотворении очень много ярких моментов.
И трогает оно очень сильно Душу.

Только... не хотели бы эпиграфом к стихотворению взять эти слова:
""Что не убьет меня, то сделает сильнее"
Hицше

С уважением

Ната Антония   09.08.2005 07:46     Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю это предложение =)

Edgar Daugert   12.08.2005 13:26   Заявить о нарушении
Я бы согласилась с вами, но мне показалось что моя переиначенная фраза более объективна. Не хотелось бы чтобы это произведение воспринималось как мои личные переживания. Это касается многих людей и хотелось чтобы они тоже почувствовали силу...

Я долго думала над этим эпиграфом.... Но всё равно Огромное Спасибо за совет!!!

Тина Ресли   30.08.2005 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.