На 30 лет раньше срока

Серебром да по золоту,
Золото в серебре...
Я вчера сложил голову
В бесполезной борьбе.
Я вчера еще молод был,
Вчера я был свеж,
А сегодня я молодость
Продаю зарубеж.
Говорят, что хорошая,
Предлагают гроши.
Я стою огорошенный,
А вокруг - ни души.
Все вокруг будто вымерло -
Даже некого звать!
Мне хотелось бы выменять
Мою младость на стать.
Не торгуюсь я, где уж мне!
Пусть хоть что-то дадут...
Я ведь скромный, как девушка,
Без запросов, причуд.
Я не требую золота,
Не хочу серебра.
Но куда ж моя молодость
Убежала-ушла?
Знать, хозяина встретила,
Красив да богат.
Шея, будто бы с петлею
Оттянулась назад.
Ничего, привыкается,
Каждый это пройдет.
Что потом будешь маяться -
Не кручинься: не в счет.
Потерпи, сделай выводы,
Связями обрасти
Да секреты все выведай,
Чтоб потом растрясти.
В общем, все, как положено,
Не кручинься, не плачь:
Жизнь со всеми, нарожно так
Душу крутит в калач.
Все, пора, до свидания,
Помни, письма пиши.
Не терплю расставания -
Ухожу, не взыщи.
 * * *
Эх, ты, молодость русая,
По тебе ли скорбеть?
Ведь рожденному трусами
Трусом и умереть.


Рецензии