Куда пропала сметана?

Со словом - картошка
Рифмуем - окрошка.
У повара Васи
Холодный обед.
А кот - привереда
Не хочет обеда,
Он тоже Василий,
Но всё мышеед.

На камбузе Вася готовит окрошку,
На пенистом квасе матросам еда.
...Картошку, огурчиков, трав понемножку,
Сметаны б ещё, да пропала. Беда!

Разводит руками испуганный Вася:
- Василий, - он строго коту говорит.
- Ты больше не друг мне и вон убирайся,
Иначе вот этой рукой будешь бит.

Окрошка матросам была с майонезом
И хоть без сметаны, а шла на ура.
Василий устало урчал под железом,
Он мышку в сметане ловил до утра.


Рецензии
МОЛОДЕЦ ВАСЯ А ЧТО ЭТО МЫШЬ БЕЗ СМЕТАНЫ

Ольга Каминская 54   30.08.2018 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.