прощание

А сегодня буду я прощаться
С этим светом, с этим домом – с этим небом.
Мне ночами лишь дороги снятся,
Я живу разлуками, как хлебом.
Сколько бурь и сколько тёмных мыслей
Промелькнуло в голове за время
Как прощанья в воздухе повисли
И тот день схватил уже за стремя
Своего коня, чтобы умчаться
С глаз долой; так, чтобы быть последним
Нет, не днём утраченного счастья,
Только днём приобретенья смерти.
И сейчас смотрю я на разлуку
Чрез разлуку. И опять – сама.
Только, может быть, в протянутую руку
Упадёт, как дар, листок письма.
01.08.98


Рецензии