о картине в музее Восточного и Западного искусства

Последний шаг; тот шаг – в кусты
Бегом – от верности собачьей.
Следы запутаю, а ты
Сочтёшь меня совсем незрячей.
- Слепая! – С пальмами в ногах?
- Слепая!.. – Со свечой в руке? –
Не я…
 Я – прижимаю страх
Твоих ресниц к своей щеке.
Не я! Я – отступила в тень…
Я – та, закутанная в шёлк,
Что тёмной складкою не в день,
Который навсегда ушёл.
01.08.98


Рецензии