звание любимой

И зацвёл уже миндаль…
И по взглядам, как по скалам,
Я тебя не удержала,
Улетающего вдаль.
Вдаль, как встарь –
 в жару и вьюгу,
В сотни, тысячи дорог.
Вновь не больше, чем подруга
И сестра.
 На волосок
От отчаянья: не греться
У любовного огня –
Очень дружеское сердце,
Очень сестринское сердце
Дано Богом для меня.
 И весна промчится мимо:
 Всё смешалось, всё сбылось
…Если б звание любимой
На земле и мне нашлось…
06.04.98


Рецензии