После Цветаевой

--1--
и, не имея права
остыть, отстать,
я не имею славы
не забывать.
В полных моих радушьях
улыбок цвет,
в масках таких бездушных –
серее нет –
быль превращая в память –
в планет каприз –
я не хотела плакать,
но не сбылись
прежде стихи о боли
и слава слов…
что же – в тюрьме, на воле
любовь –
любовь…
--2--
В губ вглядываюсь звук,
Грозящий сорваться вслух.
Нас видели все вокруг.
Вы кто мне – Друг?
По капле слагая букв
Груды в ряды слов,
Смыслы влагая в круг:
Любовь – не – любовь;
В глаз вглядываюсь знак
Смеющихся двух миров,
Меня поглощающих как
Утра – музыки снов
Тянут в себя; как Крест
Тянет к себе. Окрест
Шелест слов, звуков, букв,
Взглядов, глаз, рук, губ.
Вымыслов…
05.04.98


Рецензии