Пылинка жизни

И новый дом завален пустотой.
И новый стол, и крашеные двери
И окна, полные стальною темнотой,
И из углов сходящиеся звери.
 Когда в тиши доносится «тик-так»
 И мякоть одеял сожмёт так нежно руку,
 Я вижу то, что всё не просто так,
 Не понимая веру и науку.
Воздушнее открытого окна
Хрустальная любовь звенит под звёздным
Хрустящим бликом. Глубиною сна
Уходит в неопознанное поздно
Пылинка жизни. Кто есть Властелин
Пленившего негаданного света?
Из-за каких разломов и вершин
Сорвусь, взлечу, не пожалев об этом?
 В пространстве четырёх замкнутых стен,
 Где плотный воздух бередит мне раны,
 Я не ищу созвездия взамен:
 Лишь только пожелай – любою стану
И новый дом сверкнёт окон огнём,
И голосом друзей, и звонким смехом.
- Мы снова станем жить, когда умрём,
А то, что было – всё считайте эхом…
15.01.98


Рецензии