Гранитный памятник безверья

Гранитный памятник безверья
Восстал над грешною землей,
Помеченный печатью зверя,
Благословлён на новый бой.

Вокруг него играют страсти,
Бурлит кровавая река.
И символ твёрдости и власти
Хранит суровая рука.

Он был велик. И был безликим.
Он – Сатана, его ль хвалить?
Но ныне люди с криком диким
Рычат: «Возвысить!», «Повалить!».
 
О, муравьи опять при деле -
Что стало поводом борьбы?
Не вы ль писали о расстреле,
Не вы ль не слышали мольбы.

Теперь - опала. И потомки
Готовы дань платить сполна,
И, подавляя тишью громкой,
Над всем смеётся Сатана.

Его любить – грешно, но, право,
Он так велик среди властей,
Несёт России грешной славу,
Стоя на призраке костей.

Покой суровый охраняя,
Молебн идёт у самых ног.
Надежду с гибелью вселяя,
Стоит в И** новый Бог.


Рецензии