Непостижимая высота природы

Как мне понять Тебя Природа,
Твой изумительный Покров?!
Что пред Тобою деньги, мода?
И что ансамбли городов?

Твой облик нежен и суров.
Твои долины, реки, горы…
Узоры – дивные просторы!
Нет, не найти мне нужных слов.

Твой каждый камень восхищает
И каждый листик умиляет
Своей бездонной Глубиной,
Непостижимой Высотой
И величайшей Простотой.
Одно сплошное Вдохновенье!

Ты в бесконечном проявленье
Своих причудливейших форм.
Как есть божественный фантом.
Ежесекундно исчезаешь,
Но Ты всегда - сама собой,
Переливаешься, играешь
И поишь нас Живой Водой.

И из Тебя мы вышли родом.
Да, сами мы и есть Природа.

 03 г.


Рецензии
Вот-вот ближе к природе надо быть, хотя после таких строк это и не мудренно...
Салютик, пейзажист просвященноодарённый!

Ольга Моисеева   07.02.2007 23:32     Заявить о нарушении
Да тут не чисто пейзажная, а уж какая получилась. Из сердца ведь

Сергей Галкин   08.02.2007 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.