Молоденткий мальчонка

На море штиль и утлая лодчонка.
А в ней сидит молоденький мальчонка.
На промысел он вышел в первый раз,
Не в силах отвести раскрытых глаз
От расширяющегося мира.
И образ блекнет бывшего кумира
Его закончившегося детства,
Когда использовал другие средства,
Когда любил другие идеалы,
Которых было у него не мало.
И он, как все, категоричен был
И требовал от тех, кого любил
Максимализма соответствий
Его восприниманию их действий.
И чёткой грани меж добром и злом.
И жизни – не затянутой узлом.
Он ждал любви и восхищений
Без всевозможных ухищрений.
Он в дружбу верил и своих друзей.
Не знал, не слышал слова «фарисей».
На море шторм. И утлая лодчонка.
И в жизнь шагнул молоденький мальчонка.


Рецензии