Две главы
Кто виновен, если в том нет вины..
Просто театр шапито без затей.
Ну, влюблялась бы как кошка в иных,
Нарожала бы им пухлых детей.
Выбирала бы себе по годам,
Месту жительства, по цвету волос.
Успевала бы с утра погадать,
До обеда заплести пару кос.
А к вечерне заскучать, тож не грех,
Затянуть себе тоскливо под нос.
На ночь вычеркнуть соседа из тех,
На кого гадала утром всерьёз.
А могла бы посвятить и сонет..
Благо, было их кому посвящать.
Слишком часто говорила ты «нет»,
Оттого не научилась прощать.
Оттого и выбирать не могла
По годам.. по месту.. цвету волос..
Жизнь в романе. Что осталось? Глава,
Две страницы чёрно-белых полос.
Кто виновен.. Он ли? ты? ночь? вино?
Пригласите понятых, пусть войдут.
Засвидетельствуйте: было темно.
Запишите: стала легче на дух.
Свидетельство о публикации №105080300991
Чтоб пугаться такой темноты.
Я коснулся лица твоего,
Как косаются сны бересты,
Оставляя за собою следы,
В синих дуплах оставляя котят,
Тех что ночью играть не хотят,-
Спят, завернутые в лоскуты.
Тикал чайник в углу, на полу.
И будильник пыхтел на плите...
Опасался подойти я к дуплу,-
Не найти никого в темноте.
Alkonost 14.09.2006 13:48 Заявить о нарушении
Евгения Райзер 11.10.2006 12:53 Заявить о нарушении