Беглый взгляд на десяток лет

Беглый взгляд на десяток лет
Ускользает последний и начальный момент
Посреди светофоров, зажжённых витрин
Пробегает любви мировой пилигрим
Не зажжёте костёр под потухшей луной
И уже никогда не вернётесь домой
Кинолента протёртых, забытых картин
Будоражит мне сердце, расстроена им.
Как-то раньше, когда я болела тобой
Я могла б переплыть океан мировой
И вернувшись обратно все свечи зажечь…
Остаётся теперь только голос беречь.


Рецензии