Трагедия

Всё кончено! Прощай любовь младая,
Его любила я но глупая, дурная
Нас разлучила жизнь; он охладел
И знаю: быть со мной не захотел.

Ну чтож, раз так, я попрощаюсь,
Прощаю всех, и вы меня простите
Имею слова вам сказать я на прощанье
И от него, прошу, не уходите.

Хоть вы меня так злобно презирают,
Считали гадкою, позорную, ужасной
А я ведь, всё же всех вас уважала,
И понимала, и любила так же.

Я верила, что вы меня поймёте,
Простите и полюбите – как я вас
Поверьте, в то, что я невиновата
Но вы не поняли, и это ваша, правда.

Ну чтож, раз так, то я уйду спокойно
И вы забудете меня, как всех забыли,
Но только знайте, знайте, что любовь сильнее,
Чем удовольствие из рога изобилья.


Рецензии