Ночные размышления

Без тебя день – не день, а ночь,
Без тебя не весна, а снег
Без тебя мне и сон, не сон
Я не сплю по ночам вообще.

Если спросишь ты: «где душа?»
Я скажу: что её здесь нет.
Если спросишь ты: «где слова?»
Я скажу: «скудна моя речь».

Я не думаю больше, нет!
Я не жду в темноте снов,
Я стою на краю бед
И смотрю в пустой потолок.

Я стаю на краю бед,
Я лечу высоко в даль,
Я ищу лекарство от слёз,
Я хочу уничтожить печаль.

Но она всё равно со мной
Не уйдёт, не оставит след
Говорю, что хочу забыть
А на самом-то деле нет!


Рецензии