Знает ли ярко окрашенный дом...

Знает ли ярко окрашенный дом
Все мои мысли насквозь?
Или, быть может, он знает о том,
Что мне прожить довелось?

Если сверкает на солнце огнём,
Он моё счастье поймёт?
Иль, насмехаясь над мной день за днём,
Цветом волшебным зовёт
В мир, где вопросы мои не нужны,
В Мир, где печалям мест нет?
Мир неиспорченной мной красоты -
Плод не моих он побед.

Знает ли ярко окрашенный дом,
Что от него я бегу,
В городе что этот дом не в моём
И не в моём он краю?

Пусть серым блеском покрыт город мой,
Пусть он не рай на земле!
Сам я покрашу его краской той,
Что обнаружу в себе.

Синью печали, багрянцем побед
Будет окрашен мой дом.
Золото счастья оставит свой след
И одиночества хром.

Знает теперь мой окрашенный дом
Все мои мысли насквозь.
Знает теперь он всю правду о том,
Что мне прожить довелось.


Рецензии