Ожидание

В тени лесов, под солнцем ли полящим,
Иль там где волны заливают берега
Я плачу непрерывно, но с надеждой,
Что ты придёшь ко мне, придёшь, только когда?

Во время бури и во время града,
Во время тьмы и непроглядной мглы
Тоскую по тебе, моя отрада,
Приди ко мне с веяньем тишины.

Приди ко мне, моё перо устало
Бессмысленные рифмы здесь писать.
Приди я брошу всё, что надо,
Мы будем вместе, друг мой, навсегда!


Рецензии