Глаза вниз опустив

Снег медленно тает,
Падая в лужи.
Уходишь ты, зная,
Что больше, чем дружба,
Искра между нами,
Возникшая ночью,
Снег медленно тает,
Лицо моё мочит.
Идёшь, не спеша,
Глаза вниз опустив,
Сжимает душа,
Твоё сердце в груди.
Никак не поймёшь,
Что это с тобой,
И дальше идёшь,
Размышляя с тоской.
Я с диким желаньем
Смотрю тебе в след,
Но спёрло дыханье
От всех этих бед.
Никак мне не крикнуть
Простые слова,
Но проще погибнуть,
Чем их не сказать:

«Постой! Я хочу быть с тобой!
Я больной, но умру лишь тобой!
Погоди! Только не уходи!
Посмотри! Глаза не опусти!
Смотри! Видишь, там, вдалеке!
Вся любовь, что дарю я тебе!
Отдаю тебе жизнь и мечту!
Силы, волю и всю красоту!
Всё старанье моё – всё тебе!!!
Я люблю тебя!!!»

Падает снег.

«Я люблю тебя…» Падает снег.

Тишина. Ничего не сказал.
Без дыханья на лужи упал.
Ты ушла. Далеко позади
Тает снег от огромной любви.


Рецензии
Здорово! ...Слякоть, снег, тающий в лужах; и крик души во второй части стихотворения...

Бутусова Юлия   15.09.2005 12:09     Заявить о нарушении
Перечитал, аж самому понравилось... 8))) Навеяло воспоминаниями...Пасиба.

Антон Сергеев   15.09.2005 12:28   Заявить о нарушении
Ещё ба! Всем наравятся собственные детища:)

Бутусова Юлия   15.09.2005 12:31   Заявить о нарушении